[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional
碎碎唸

Email:claudialiu@pixnet.net

地址:雲林縣斗六市武昌路141-12號 (斗六火車站後站附近)
電話:05-5347562
營業時間:中午 11:00-2:00 晚上5:00-9:00


Tanya出國前一晚,一家人到住處附近的日本料理店---松竹屋用餐。我們一共點了七菜一湯,分別是鮭魚肚生魚片、龍蝦沙拉、櫻花蝦炒飯、炒山蘇、干貝、烤肉串、烤肥腸以及鮭魚頭味增湯。
 
由於這家餐廳的食物以新鮮著名,所以我們很安心的點了許多生食和半生食。最早送上的就是這道鮭魚肚生魚片。鮭魚肉的肉質軟中帶有彈性,油花分布十分漂亮。

 
明蝦沙拉裡,除了龍蝦肉之外還有明蝦肉、章魚切片。此外,它所搭配的蔬菜種類繁多,每種都很新鮮可口。
 

 
櫻花蝦炒飯因為香味四溢,所以我決定把相機暫時放在一旁,先填飽肚子再說!
炒山蘇還不錯,但因為作法很中規中矩,所以也不需要多做註解。

 
 
干貝的作法是外表稍微煎熟,但是裡頭還是生的。因此呈現外脆內韌的口感。不過我家人不太喜歡這道菜。
 
 
烤肉串和後面的烤肥腸都很好吃,原因在於它的醬汁調製的十分美味。


烤肉串 

烤肥腸
 
鮭魚頭味增湯味道鮮美且份量十足。
 

 
餐後還有水果和甜湯,不過我沒拍下來。我覺得來松竹屋需要一點點菜的小技巧,因為我們這次吃了這麼多道菜,一個人平均下來也才三百多塊,很實惠的價格。這裡的用餐環境還算舒服,且服務人員也很親切,是一次很棒的用餐經驗。

Posted by claudialiu at 痞客邦 PIXNET 留言(7) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (7)

Post Comment
  • 維多利亞
  • 鮭魚頭味噌湯最吸引我,因為我超愛吃豆腐~ ^^
    七道菜加上水果甜點,一個人只花三百多,真的味美價連喔~ ^^
  • 沒錯!其實在中南部吃飯真的比在台北華算許多,且美味不減分。

    claudialiu replied in 2007/09/03 23:53

  • veral
  • 我餓了

    半夜看妳的網誌會餓 ><
  • 哈哈...

    claudialiu replied in 2007/09/04 10:05

  • mamisammi
  • 天呀~好好吃的生魚片耶
    居然在雲林 好遠呀!!!
  • 呵呵,我有去你的網誌,看到你加小朋友的照片,很可愛喔。或許,改天你可以帶小朋友到雲林來玩,到古坑喝杯咖啡,爬爬山,傍晚在斗六用個晚餐之類的 ^^

    claudialiu replied in 2007/09/10 21:59

  • sandy
  • pixnet站方通知

    親愛的會員您好:

    我們是PIXNET痞客邦的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多PIXNET痞客邦的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    PIXNET痞客邦
  • 嗯,謝謝你!

    claudialiu replied in 2007/09/11 20:49

  • 發條貝蒂
  • 口水流下來了

    看起來真的很可口耶
    口水流下來了-_-"
  • 呵呵...

    claudialiu replied in 2007/09/12 08:25

  • Jack
  • 水準下降
    價位飛升
  • 我好久沒去吃了,最近聚餐都改在海村。

    claudialiu replied in 2012/03/04 06:57

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options