[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
碎碎唸

Email:claudialiu@pixnet.net

店名:盛園絲瓜小籠包

地址:台北市中正區杭州南路2251

電話:02-23973522

交通:公車可搭到金甌女中站,它位於附近的巷子內。捷運就搭到中正紀念堂站,

     它距離愛國東路和杭州南路口並不遠,步行大概五分鐘的距離。

 

原本打算和J到愛國東路上吃早餐,接著再去中正紀念堂內的展覽廳看Andy Warhol,中午再去盛園吃飯。誰知昨晚和J的同事去唱了歌,回家之後精神還處在亢奮狀態,過了好一會兒才睡著。

 

隔日醒來發現已趨近中午時分,盛園自然成了外出的第一站。我們點了一份絲瓜小籠包、牛肉捲餅、芋泥糕、油豆腐湯、酸辣湯和一盤小黃瓜,另外還吃了醬料/餐具桌旁的供人免費取用的醃漬高麗菜。

 

絲瓜小籠湯包(100)份量不大,所以食慾旺盛的人(很委婉的說法)最好再加點個湯和小點,才會有點飽足感。小籠包內的餡料和湯汁吃來清爽,單吃或是沾點醋搭配薑絲吃都還不錯。

 

牛肉捲餅(90)的餅皮還好,不平凡的是餅內裹著的材料。攙了醬汁的牛肉吃來很有勁,另還放入蔥段和小黃瓜,除了能平衡醬汁鹹度外,還讓口感更豐富。

 

酸辣湯味道還不錯,不會有一般小吃店那種醋味過重/無味的問題。相形之下,另一份湯品---油豆腐湯就稍顯平凡。小黃瓜(30)味道也還好而已。

 

芋泥糕(30)味道很不錯,芋泥包裹在小塊芋頭、皇帝豆(調成甜味的)等食材之外,綿密又紮實的口感,我很喜歡。除了食物好吃之外,這裡的服務人員們(多半是阿姨)也很親切

 

用完主餐後,由於遲遲未見芋泥糕上桌,便向其中一位阿姨詢問食物狀況,她不但趕緊去反應,沒多久還繞回我們桌,確認糕點送上了沒。這讓我覺得像在家裡吃飯那樣,長輩總關心晚輩吃的如何,喜不喜歡那種味道那樣,覺得相當親切。

 

相關閱讀

 

去中正展覽廳,看什麼?

 

店門口

店家招牌

桌號

點菜單

左邊的醃高麗菜是免費供應的,脆脆辣辣的口感很開胃。小黃瓜(30元)倒沒那麼好吃。

 

左:油豆腐湯 右:酸辣湯(推薦)

絲瓜小籠湯包

餡料多,調味也還不錯

 

牛肉餡餅                          

芋泥糕  


Posted by claudialiu at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (3)

Post Comment
  • redveral
  • 超巧的
    我二二八才去吃了附近的杭州小籠包喔
    提供的餐點也跟盛園差不多
    還不錯吃
    我還跟朋友說下次要去吃盛園~
  • 我的天啊,我也是那天去吃的耶,會不會我們當時就在附近啊?(我是中午過去的)
    我吃完之後,也跟J說我下次想去吃杭州小籠包~~ 哈哈...超巧的。

    claudialiu replied in 2009/03/04 08:05

  • iyoyo506
  • 親愛的部落客您好:很冒昧的打擾您,我們是iyoyo愛優遊旅遊網站,近日在蒐集中正紀念堂地區相關景點,看到您在部落格上撰寫非常精彩的文章及良好的拍攝技術,希望能將您的文章及相片放在我們iyoyo愛優遊網站上分享給更多的網友,當然我們一定會註明文章及照片的作者和來源出處,不曉得您是否有意願授權給我們使用?如有其他疑問或者任何想法,皆歡迎隨時提出與我討論。謝謝~感謝您的瀏覽與回覆,謝謝!
    引用http://claudialiu.pixnet.net/blog/post/22539542
    iyoyo愛優遊網站:www.iyoyo.com.tw
    聯絡人:蔡欣潔
    信箱:chieh.tsai@iyoyo.info
  • 你好,貴站可以引用此文,但是請註明出處。謝謝。

    claudialiu replied in 2011/07/22 06:03

  • iyoyo506
  • 親愛的部落客您好:感謝您的回覆與授權,如引用您的文章或相片,我們一定會註明文章及照片的作者和來源出處,再度感謝您,如有其他疑問或者任何想法,皆歡迎隨時提出與我討論。謝謝!
    iyoyo愛優遊網站:www.iyoyo.com.tw
    聯絡人:蔡欣潔
    信箱:chieh.tsai@iyoyo.info

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options