[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
碎碎唸

Email:claudialiu@pixnet.net

看了網誌,發現最近一次去翠林越南吃飯已經是去年12月左右的事。那時去,店面已屆裝潢完成的階段,食物的味道雖然沒什麼改變,但價格倒是提高一些。

 

幾個禮拜前,弟弟剛回國,在我這兒住了幾天。約了妹妹休假的時間,姐弟三人到公館吃頓晚飯。由於弟弟前陣子都吃美式食物,所以在料理的選擇上,以東方菜色為優先考量。

 

逛到翠林越南餐廳時,由於先前在這裡有過幾次不錯的用餐經驗,於是便決定在這吃飯。我點了咖哩雞飯,弟弟點的是酸辣海鮮湯麵,而小妹因為在公司吃了茶點之後才過來,所以只點一份冰品。

 

原本不想拍照的,因為之前已經寫過翠林的食記,不想再重複撰寫。咖哩雞端上桌後,我先吃了一口鴨血(越南咖哩雞肉裡,往往會攙入鴨血,所以這是正常的),只是鴨血煮的不入味,咖哩也煮的很稀,連椰汁的香氣都沒有,讓我覺得很失望。

 

不過,這還沒激起我想寫網誌爆地雷的衝動。我之所以會如此氣憤,是因為雞肉根本沒熟!剛咬下第一口時,覺得嘴裡滿是腥味,仔細一看才發現雞肉竟然還帶血,所以趕緊拿出相機拍照,留下證據。

 

弟弟的酸辣海鮮湯麵也好不到哪去。首先是蝦子,蝦頭不見了,而本該是蝦頭處出現黑黑的膏狀物à那不是蝦膏。接著,湯裡竟然還出現長條的菠菜根,請問這叫人怎麼嚥的下去啊?!

 

因為覺得太噁心,所以我只吃了幾口就擱在一旁,還要妹妹去退掉冰品,直接結帳就走人。

 

我突然懷念起過去到這裡吃飯,還是老舊無裝潢的用餐空間,但卻能以低廉的價格吃到味道不錯的餐點的日子。

 

重新裝潢之後,用餐空間雖然變得寬敞且舒適多了,但連帶的食物單價提高,而味道卻每下愈況,真不知道先前建立的口碑和名氣能再讓這家餐廳撐多久?至少目前可以確定的是這家店已經被我列為拒絕往來戶。

 

 

相關閱讀

過去的用餐紀錄:翠林越南餐廳

 

 

現在已被我評為地雷店

看起來很不吸引人的咖哩雞

咖哩雞肉還帶血

再拍一張

我弟點的酸辣海鮮湯麵,裡頭的蝦子看起來怪恐怖的。

同樣也是從酸辣海鮮湯麵裡撈出來的,看起來是菠菜根。

 

 

 


Posted by claudialiu at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()


留言列表 (3)

Post Comment
  • 紐西蘭美女
  • 這樣的東西怎麼能吃ㄚ
    看來很快會關門大吉 ^^

  • 我也是這麼猜,因為以前它的食物還ok,又很平價,吃飯時間常常高朋滿座,但這回去卻只有小貓兩三隻,跟之前的盛況差多了...

    claudialiu replied in 2008/10/02 22:29

  • sean0402002

  • 太遭糕的品質
    市不是廚師或老闆換人頂了ㄋ!
    不然老闆看了臉不綠嗎
  • 我不知道老闆臉綠不綠,但是我看到菜之後,臉都綠了...因為我弟剛回國,想帶他吃東方菜,正好這家之前給我很不錯的感覺,才帶他們去吃的,結果看到菜端上的時候,我真的覺得很對不起我弟和我妹...後來我還要我妹把還沒送上的甜點取消,因為看到這樣的主餐誰還吃的下去啊...

    claudialiu replied in 2008/10/03 17:05

  • FoodyJacky
  • hmmm...I was its fan before, I used to go there for their Vietnamese Pho and mushroom rolls regularly, it was pretty tasty though. I guess maybe the cook had a very bad day when you went.
  • maybe. But if that's so, the cook ruined my day as well. Because when I saw the half raw chicken, I lost my last appetite. That's the worst dining experience I've ever had.

    claudialiu replied in 2009/06/14 20:23

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options